17:42 

Про универ...

Pustyachok
Une petite fleur de toundra...
Ха-ха!
Что-то как-то начинает уже быть не смешно....
Вернемся в начало семестра. А начался он весело, с заявления правительства о намерении реформировать существующую систему образования.
Французы, не даром что не идиоты, это предложение приняли в штыки и дружно, практически взявшись за руки, пошли на митинги и демонстрации дабы высказать свое недовольство политикой ими же избранного в не таком уж и далеком 2007 году президента и правительства. Мораль: занятия отменены, студенты распущенны, экзамены перенесены на конец мая.
Начало мая: администрация университета решает проводить экзамены. Забастовщики против, они требуют отмену семестра и полностью блокируют университет.
11 мая: голосование организованное администрацией университета. Из возможных вариантов ( экзамены в середине июня, в сентябре или нейтрализация семестра) студенты и персонал голосуют за полную отмену семестра, без суда и следствия. Министерство отказывается давать дипломы без проведения экзаменов. Забастовщики отказываются проводить экзамены. Конец года отложен до середины июня.
19 мая: администрация под давлением Министерства пытается организовать нечто, смутно напоминающее контроль знаний: ряд домашних заданий + собеседование, отмена оценок.
28 мая: администрация все-таки решает провести экзамены для студентов 3 курса и старше. Раздан материал для подготовки, экзамены перенесены на конец июня.....
Итак, внимание, вопрос: что будет дальше? Чего ждать? Когда это все закончится?

А так уже хочется отделаться от этого универа!!!!
А мне же поступать, мне оценки нужны!!!
А экзамены попадают на даты собеседования в школе!!!!!
Аааааааааааааа!!!!

@темы: La fac, Merde

URL
Комментарии
2009-05-30 в 01:11 

nichegotakogo
Какой ужас! И что теперь делать?А с преподами нельзя договориться сдать в другой день?

2009-05-31 в 18:15 

Pustyachok
Une petite fleur de toundra...
nichegotakogo, неа, с преподами нельзя, может можно будет собеседование перенести, ближе к делу посмотрим, дат я пока все равно не знаю....)))

URL
2009-06-04 в 00:45 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Блин, как у вас весело! )) У нас в подобной ситуации два года назад студенты просто перекрывали вход в университет, приковывали себя наручниками к шлагбаумам и прочие скучные вещи :D Правда, на пару лет получили требуемое.
И хотя забастовки были в начале первого семетра, из-за плотности получившегося графика народу в массовом порядке потом давали право на дополнительные пересдачи, иногда разрешали засчитывать лучшую оценку (а не последнюю) итп.

2009-06-04 в 01:47 

Pustyachok
Une petite fleur de toundra...
А у нас вот такая веселуха... ))) Жаль только правительство за эти два года сменилось....

URL
2009-06-04 в 02:23 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Pustyachok
У нас-то? Не, мне не жаль, я голосовал за это :) Более того, я готов платить больше за учебу, хотя стараюсь не говорить такого вслух :rolleyes:
А что ваши-то хотели? Все с 68 не угомонятся? :smiletxt:

2009-06-04 в 13:44 

Pustyachok
Une petite fleur de toundra...
Ulysses, угу, у нас забастовки почти каждый год...
Про правительство я про наше говорила, у нас даже те, кто голосовали за, не рады...))))

URL
2009-06-05 в 00:52 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Pustyachok
Непонятно: правительство же давно сменилось, еще до забастовки? "Почему Муму написал Тургенев, а памятник - Пушкину?" (с)
Типа, почему "жаль, что..?" Типа, посмотрели бы на старое, сами бы запросили перемен?
У нас в этом смысле весело, у нас никогда никем не доволен, коалиции всегда составляются из целой кучи партий, еще полтонны в нее таки-невходят, парочка гордо отказывается, а спустя годика полтора кто-нибудь хлопает дверью и все начинается заново)) С 1992 года в стране не было выборов в срок, все внеочередные :) Так и живем :-D

2009-06-14 в 16:17 

Pustyachok
Une petite fleur de toundra...
Ulysses, просто предыдущее правительство еще как-то прислушивалось к мнению масс, а настоящему на них абсолютно наплевать....

А у вас действительно весело... )))

URL
     

Дневник Улыбка - лучший друг человека!

главная